首页 >> 新闻中心 >> 今日黄淮 >> 详细内容
黄淮学院与海尔集团举行产教融合校企合作洽谈会
日期:2021-03-06 00:00:00  浏览量:32
     3月5日上午,黄淮学院与海尔集团产教融合校企合作洽谈会在图书馆天中厅召开。驻马店市政府原副市长冯玉梅,驻马店市政府副秘书长谢李利,海尔集团海尔数字科技(南京)总经理任学良、海尔数字科技(西安)总经理马元业、海尔klink生态平台总经理宋芬、海尔智家物联网智慧校园总经理宋文龙、海尔产教融合河南区域总监车城璇、海尔数字科技(西安)项目总监何莉娜、海尔智家物联网智慧校园总监郭骏豪,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委委员、副校长王东云、耿红琴、兰军瑞,有关职能部门负责人和二级学院院长参加会议。会议由李国胜主持。
    冯玉梅指出黄淮学院是应用型办学的一面旗帜,是河南省首批示范性应用技术类型本科院校,学校发扬“除了奋斗,别无选择”的精神,扎根地方办大学,主动为区域经济社会发展服务,学校事业蒸蒸日上。海尔集团致力于解决智能制造领域人才供需矛盾问题,通过校企合作产教融合为社会培养了大量技能人才。希望双方能够积极合作,实现校企合作项目落地开花。谢李利表示驻马店市政府将全力支持海尔集团与黄淮学院进行校企合作,实现共赢发展,希望双方达成合作结出硕果。
    李国胜代表黄淮学院党委对海尔集团产教融合团队的来访表示热烈欢迎,指出黄淮学院是应用型办学起步较早的地方本科高校,近年来“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学特色更加鲜明,是教育部应用技术大学改革战略研究试点院校,连续承办7届教育届“达沃斯论坛”之称的“产教融合国际论坛”,具有国家级一流专业、高水平的产学研平台、电子信息类专家教授资源储备丰富。海尔集团是知名企业,有很好的品牌优势,有国际视野和先进的创新理念,是国家产教融合事业的积极践行者,校企双方具有良好的合作基础。
    李国胜指出,万丈高楼平地起,希望双方以基于数据的合作为切入点,多交流,及时准确明确合作方向,共同构建产教融合试验田、应用型人才蓄水池。站位新时代,面对教育发展机遇,在教育资源重新配置的背景下,早早布局,把合作平台搭建起来,给校企双方预留充分的战略发展空间。
    刘先省介绍了我校的基本情况,尤其是近年来在特色鲜明的高水平应用型大学建设方面取得的成绩。希望校企双方能够携手合作、互利共赢,共同探索新时代深化产教融合校企合作内涵建设的转型发展之路。
    宋芬高度赞赏了黄淮学院在探索应用型大学建设中取得的成绩,对海尔集团做了介绍。任学良、马元业、郭骏豪分别就卡奥斯工业互联网、海尔产教融合情况、产业学院建设及海尔物联网智慧校园产教融合情况以PPT的形式做了项目讲解,表达了开展校企合作和共建现代产业学院的意愿。
    与会同志围绕促进产教融合的整体思路和推动产业学院合作建设的举措,以及课程建设、人才培养模式、实践教学等进行了深入交流沟通,为双方达成合作奠定坚实基础。
    会前,耿红琴陪同海尔集团产教融合团队一行参观了校园。
(撰稿:刘 丹  责任审核:禹明甫)






点击数:32收藏本页

友情链接: 河南省教育厅 河南省民政厅

黄淮学院校友会.jpg

 

 

          地址:河南省驻马店市开源路76号黄淮学院北区综合楼412室    办公电话:0396-2888298

          黄淮学院校友联络办公室(校友会)版权所有    豫ICP备11031969号