化学与生物制药研究所
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:500

化学与生物制药工程研究所是驻马店产业创新发展研究院按照市六大支柱产业对应设立的六个研究所之一,是全市创新体系的重要组成部分之一。研究所围绕化工与制药相关产业的共性问题,汇聚黄淮学院与企业科研人才资源,开展产业技术研究和集成攻关,努力建成以需求为引导、多元共建、统分结合、体系开放、水平一流的新型研发机构,着力为促进驻马店市化工与制药产业实体经济转型升级、创新发展做出贡献。研究所工作目标是3-5年时间,建成一个集科学研究、社会服务和人才培养于一体的研究平台,成为驻马店研究权威,河南有影响的化学与生物制药工程技术研发中心。

化学与生物制药工程研究所科研条件优良。“应用化学”和“化学工程与工艺”为河南省重点学科,“河南省表界面活性高分子材料创新型科技团队”为河南省创新型科技团队。同时建有河南省聚酰亚胺制备工程技术研究中心河南省高性能聚酰亚胺材料工程实验室、河南省高校工程技术研究中心等研发平台。研究所与郑州大学、河南大学、四川大学等多家单位建立了密切联系。化学与生物制药工程研究所现有用房面积3000平方米,设备总值1500万元,大型位器20余台套,进口设备10余套,基本具备开展相关科学研究和测试的条件。

化学与生物制药工程研究所团队科研能力强,团队成员教授4人,具有博士学位的13人,海外留学人员4人,硕士生导师3人。近年来共承担和参与各类科研项目33余项,国家自然科学基金项目7项,省部级科研项目26项,横向课题8项,经费达400万元;申请发明专利55项,获得授权38项;SCI收录期刊发表论文100余篇;部分研究成果已达到或接近国内先进水平。

核发:0 点击数:500 收藏本页
分享到
相关链接