数字经济研究所
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:531

数字经济研究所成立于20205月,主要从事数字经济相关理论、发展模式、数字经济与实体经济深度融合的相关研究,是一个创新型新型智库组织。其根本宗旨是:坚持问题导向、扎根天中大地、资政建言、服务社会的宗旨,以项目为纽带,汇聚校内外研究力量,围绕电子商务经济、智慧农业与乡村振兴、产业数字化等方向,创新科研组织方式、创新人才培养模式,组建开放、平等、协作、共享的跨学科研究平台,学术研究要顶天,服务社会要立地,扎实推进数字经济的基础理论、应用研究和实践创新。

数字经济研究所依托驻马店市产业创新发展研究院与黄淮学院经济与管理学院的科研教学资源,具有较好的研究基础和研究条件。数字经济研究所与中国产业安全研究中心、中国农业大学国际农产品贸易研究中心等国内知名科研机构建立了良好的合作交流关系,有利于利用外部资源开展科研协作。研究所与驻马店网络营销协会、驻马店电子商务协会、驻马店农业推广协会等建立了密切关系,有利于扎根天中大地,开展研究与合作,服务地方经济社会。

研究所已经形成农业产业数字化、工业产业数字化、电子商务三个研究团队。研究团队中教授5人,具有博士学位教师15人,海外留学人员1人,硕士生导师6人。近年来,研究团队成员共国家级和省部级科研项目20余项,经费达100余万元,获得省级成果奖4项,市厅级成果奖20余项,发表学术论文200余篇,出版专著6部。

核发:0 点击数:531 收藏本页
分享到
相关链接