• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 研究机构 >> 六大研究机构 >> 详细内容
 
通知公告
六大研究机构 >> 正文
乡村振兴研究所
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:455

乡村振兴战略研究所是驻马店产业发展研究院的涉农学科交叉综合研究平台,将努力凝聚黄淮学院内外乡村振兴战略相关学科研究人才,促进驻马店乡村振兴战略的实施与发展,为新时代农村农业建设和发展作出贡献。

乡村振兴战略研究所的成立旨在积极贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,探索以大学为依托、校地共建的科研创新模式,全方位为河南省乡村振兴提供智力支撑和科技支持。

乡村振兴战略研究所将针对驻马店“三农”发展现实需求,进一步整合优质资源、集中人财物力,以多学科交叉、融合方式来打造建设,系统、科学地探索研究新时代驻马店乡村振兴战略的实现路径。乡村振兴战略研究所由中国社会科学院研究员、著名三农专家翁鸣研究员任首席专家,由6名专兼职人员组成核心组织机构,用1-2年时间,建成一个集科学研究、社会服务和人才培养于一体的乡村振兴研究平台,成为河南省乡村振兴研究领域的成果产出基地、人才培养与汇集基地、乡村振兴战略的重要智库。

 

点击数:455收藏本页