乡村振兴研究所
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:776

乡村振兴研究所成立于20184月,是驻马店产业发展研究院的涉农学科交叉综合研究平台,下设三个研究方向:()品利用研究方向、乡村旅游规划方向、美丽乡村规划设计方向。乡村振兴研究所围绕乡村振兴战略的理论与实践,重点开展乡村振兴战略相关研究,促进乡村振兴战略有效实施;针对乡村发展特点和地方发展需求,开展特色产业培育、乡村振兴与城乡融合发展等方面的专题培训,建成一个集科学研究、社会服务和人才培养于一体的乡村振兴研究平台,成为河南省乡村振兴研究领域的成果产出基地、人才培养与汇集基地、乡村振兴战略的重要智库。

乡村振兴研究所依托黄淮学院生物与食品工程学院、经济与管理学院、建筑工程学院,并拥有河南省农()产品资源化利用工程研究中心、河南省辣椒核心种质创制及分子育种创新平台、河南省发酵工程实验教学示范中心、河南省高等学校人文社会科学重点研究基地应用型本科高校产教融合发展研究中心、河南省高校道桥安全评价研究中心、建筑结构安全评价及防护协同创新中心等多个平台;已与中国医学院生物技术研究所、武汉大学病毒研究所、武汉药明康德新药开发有限公司等多家单位建立了密切联系。乡村振兴研究所现有用房面积1000余平方米,设备总值1200余万元,大型仪器100余套,进口设备10余套,基本具备开展前沿相关研究和测试的条件。

 该科研团队中教授7人,具有博士学位的教师17人,海外留学人员2人,硕士生导师5人。近年来共承担和参与各类科研项目80余项,其中国家重点研发计划项目1项,国家基金项目2项,河南省重大科技专项1项(资助经费200万元),省部级科研项目40余项,驻马店重大科技专项2项(资助经费180万元),横向课题近20余项,累计经费达2000余万元; 申请发明专利45项,其中授权23; SCI收录期刊发表论文100余篇; 部分研究成果已达到或接近国内先进水平。

核发:0 点击数:776 收藏本页
分享到
相关链接