设为首页 | 加入收藏
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校保卫处赴西北高校考察学习
日期:2021-07-19 09:15:00  发布人:保卫处  浏览量:109

参观考察学先进  交流学习促提升

          ——我校保卫处赴西北高校考察学习


   为进一步提升我校安全保卫工作质量,学习安全保卫工作先进经验,近日,保卫处副处长张拥军及保卫处相关工作人员一行,赴青海民族大学、青海大学和西北民族大学,就高校安全稳定工作、校园交通管理、消防安全管理、“智安校园”建设、安全防范及安保队伍建设等问题进行了深入交流探讨。

713日,在青海民族大学,该校保卫处治安科科长王富行、消防科科长段玉田分别介绍了本校安全保卫工作的总体情况,双方就政保、治安、消防等工作进行了沟通交流。会后,张拥军一行参观了青海民族大学藏学研究院和民族宗教研究院,学习和调研了该校反邪教工作和少数民族学生管理工作的先进经验。

与青海民族大学保卫处工作人员进行工作交流

调阅青海民族大学保卫处相关资料

参观青海民族大学藏学研究院

    714日,张拥军一行前往青海大学,听取了该校保卫处副处长祁玉杰关于青海大学安全保卫工作体系建设、校园安全教育与宣传工作、信息化平台建设、交通管理等方面内容的介绍,并对该校“110指挥中心”进行了实地观摩。

考察青海大学

实地观摩青海大学“110指挥中心”

716日,张拥军一行赴甘肃省西北民族大学进行调研学习,该校保卫处处长郭天龙及相关科室负责人热情接待了调研人员一行并座谈交流。郭天龙处长对我校保卫同行来访表示欢迎,他介绍了西北民族大学安全稳定工作的基本情况,围绕高校平安校园建设工作,详细阐述了平安校园创建具体举措、特色亮点及工作成效等方面情况,重点介绍了对少数民族学生采用“一对一、人盯人、口对口”的特色管理模式。张拥军副处长感谢西北民族大学保卫处的经验分享,希望双方能够在未来的平安校园建设中加强交流,互通有无,共同发展。会后,张拥军一行实地参观了西北民族大学大礼堂、微型消防站、学生宿舍门禁、校门口安防设施等地。

与西北民族大学保卫处工作人员进行工作交流

参观西北民族大学大礼堂

参观西北民族大学宿舍门禁系统

考察西北民族大学

此次考察学习成果颇丰,不仅学习了三所高校安全保卫工作的先进经验,也学习了在校园安全制度建设的管理经验,对我校安全保卫工作的整体提升具有重要的指导意义。

(撰稿:葛桥   审稿:张飞)

 

 

 

点击数:109收藏本页