设为首页 | 加入收藏
首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
通知公告
党建工作 >> 正文
重温百年党史 传承红色基因
日期:2021-05-31 17:07:03  发布人:保卫处  浏览量:166

重温百年党史 传承红色基因

——保卫处党支部主题教育活动

 

为喜迎中国共产党成立100周年,进一步深入开展党史学习教育,重温百年党史,缅怀革命英烈,增强党员开拓进取、迎难而上、攻坚克难的精神。529日至30日,保卫处党支部组织党员同志和积极分子在党支部书记张飞带领下,赴信阳市红色教育基地,开展了“重温百年党史、传承红色基因”主题教育活动。

29日上午,在何家冲红二十五军长征出发地纪念馆,大家参观了何氏祠堂、红军碾、银杏树、红军井、红军医院等红色革命遗迹,重走了长征路,并现场聆听张飞作的“学好百年党史、走好新时代长征路”专题党课,深刻了解红二十五军在极其困难的情况下开启万里长征的光荣历史。随后,在何家冲政治文化广场,全体党员同志佩戴党徽,伸出右手,高举拳头,面向党旗重温了入党誓词

下午,在平桥区郝堂村,大家参观了“美丽乡村”的村容村貌。郝堂村经过多年的建设,坚持尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让村庄融入大自然,村庄变美了,村民变富了,变得文明了。大家边看边想边议,深刻感叹在党的领导下,乡村振兴战略取得的丰硕成果。

次日上午,大家带着信念、使命走进鄂豫皖革命纪念馆展厅,仔细观看文字、图片、实物等珍贵历史资料,仿佛回到了峥嵘岁月,真切地感受到红色精神的延续,明确了肩上的时代责任。

下午,大家乘车前往四望山革命旧址群,参观了新四军五师先锋报旧址、新四军五师政治部、新四军五师枪械所旧址、新四军五师后勤医院旧址、新四军五师旧址群等四望山革命旧址,深切体会到了老一辈革命家的艰苦奋斗的作风和我们今天美好生活的来之不易。


在返程路上,同志们顾不上身体疲惫,相互讨论着心得体会。大家纷纷表示,通过重温大别山革命历史,重走大别山革命先辈苦难辉煌的革命之旅,进一步砥砺了初心使命,明确了前进方向,站在新的起点上,将传承“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,坚定理想信念,走好新时代的长征路,为开启全面建设学校高质量发展新征程提供安全保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:葛桥  审稿:张飞)

点击数:166收藏本页